成都富森美家居名品街正式开业 - 成都家具网

您所在的位置:首页>>家具设计>>行业专题
成都富森美家居名品街正式开业


/ 成都家具全媒体记者 廖晓旭

722,成都城北富森美名品街开街典礼隆重举行。富森美家居董事长刘兵、副董事长刘云华、董事总经理刘义出席典礼。成都市家具行业商会会长古皓东受邀参加了本次活动,来自全国各地的行业嘉宾、商家、厂家、设计师和消费者近2000人参加了开街典礼。


晚上826分,富森美名品街开街典礼欢乐开启,富森美家居董事长刘兵致辞。伴随着26个大店老总和富森美家居主要领导点亮标识,中国首创的街区式建材家居大店集群闪耀成都城北,再次颠覆和引领成都人的家居建材购物体验。开街典礼上,26个独立大店的掌门人献上“总裁秀”,精彩的表演引人入胜。现场,欢呼声、掌声,不绝于耳。


富森美家居副董事长刘云华(右二)


成都市家具行会商会 会长 古皓东(右一)

成都沃克家居 董事长 谢建明(左一)

名品街成家居建材界的“太古里

成都富森美名品街坐落于城北三环川陕立交桥外侧的富森美城北总部,为全国首创的街区式家居大店集群,营业面积4万多平方米,由开放式、低密度分布的26个独立大店构成,坐拥300个驻店设计师,1000多个样板间,产品涵盖墙地砖、地板、厨卫、全屋定制、生活智能等全品类家居用品,可实现从家居单品购买到高端家居产品定制的一站式购物功能。

这种行业首创,以开放式独立大店集群而成的商业街,不仅刷新了既有的商业模式,也给行业带来了一股创新之风。据了解,不同于一般的家居MALL模式,富森美名品街定位为一条集纳全国至尊精品家居品牌的商业街,其店面规模、店面设计、产品品类、产品规格、服务标准等各个层面都进行了全面升级。26个品牌独栋大店的规格就如同远洋太古里的‘黑围裙’星巴克旗舰店,是这些家居品牌在国内规格第一的门店。

富森美名品街开业后,将以“大家居”业态,直面消费者的选择和市场的竞争考验。无论是富森美家居自身还是名品街的20余家家居企业,都在做着整合产业、升级消费、拥抱互联网这三件大事。掌握独立大店集群、进口馆、创意设计中心等家居业前沿项目,依托资本市场的富森美家居,已然占据三者中两大类型的独到先机——掌控流量入口,把产业上下游整合+拓展消费渠道,把产品内容整合。


富森美家居名品街“总裁秀”


富森美家居名品街“总裁秀”

名品街带来极致情景化购物体验

名品街不同于以往家居卖场陈列产品的模式,每个独立大店都通过空间氛围的营造,把消费者带入到某一种联想中。以圣象国际馆为例,陈列于案的图书、380年树龄的进口金花梨木、意蕴悠扬的茶室……圣象将其企业文化、产品调性丝丝融入,带给消费者“沉浸式”的购物体验。据了解,除情景化的装潢设计外,名品街还将创新营销模式,以名品街低密度、开放式的空间布局优势,开展更多更能“接地气”的线下活动,打造名品街差异化的营销优势。

同时,名品街低矮的独立店群,美感与高端感尽显,是建筑设计的典范。行至名品街各大店,以“木博物馆”规格打造的大自然家居健康馆,以1:1空间展示家居实景的蒙娜丽莎全国至尊店,以场景化设计诠释产品格调的科勒设计体验中心和九牧五星定制超级店……每一个大店的装潢都代表了行业最新最前沿的设计风向。

成立13年屡创行业奇迹

在成都市场提起富森美家居,相信大家都很熟悉。从城北首个综合性的装饰建材市场——富森美家居装饰建材总部开始,富森美以拓荒者的勇气一往无前,开创了成都家居建材卖场的诸多纪录。此后,富森美城南两大卖场——建材馆、家具馆相继成立,十多年来,它们以全满租全营业的经营态势,与城北门店形成了一南一北的发展格局,奠定了富森美家居在成都家居建材卖场界龙头企业的地位。

A股成功上市是富森美发展之路上的重要里程碑,这也是中国家居流通业A股第一股,真正实现了全国首发。多业态的经营模式、特色卖场的创立以及网上交易平台实现优势互补,使得富森美多年来始终在家居行业中保持强大的竞争优势。

据了解,从2006年全国首个3000平方米的瓷砖独立大店亮相,到富森美软装1号店和富森美创意设计中心的投入运营,再到富森美家居成功上市及高端进口馆的建立,富森美先后打造了中国家居行业的六大标杆作品。这一次,被称为“全国首创”的独立大店街区——名品街,将是富森美在行业内的第七次颠覆性创新之作。