2016中国设计智造大赛 获奖作品出炉 - 成都家具网

您所在的位置:首页>>家具设计>>行业专题
2016中国设计智造大赛 获奖作品出炉

 

 

2016年5月7日至8日,由中国美术学院主办、中国工业设计协会协办的“2016中国设计智造 (DIA)”大赛总决赛及颁奖典礼,在位于浙江省杭州市转塘镇的中国美术学院象山校区举行。来自德国的德稻学院工业设计大师Mathis Heller、美国Gordon Bruce设计与设计咨询公司总裁Gordon Bruce、韩国亚洲设计联盟主席李淳演、清华大学美术学院院长鲁晓波、广州美术学院学术委员会主席赵健等作为专业评委受邀出席大会。

 

12件作品竞逐总冠军

活动现场,从全球2511件报名作品中脱颖而出的21件作品将由其设计者进行现场答辩,并接受评委评审。经过现场专业评委和100位大众评委的投票记分后,21位参赛选手的12件作品再次“晋级”,成为总冠军(金智奖)的有力竞逐者。

参加总决赛的21件作品中,来自中国本土的共15件,其余则分别来自日本、美国、英国等国家。而在本土作品中,记者也看到了浙江设计和制造的身影。如浙江温州澳珀家俱设计师朱小杰的设计作品“钱椅”。

 

 

观众看设计评审重实用

本次大赛一改以往单一的专家评审模式,在构建国际化专业化的专家评审基础上,融入产业资本界,大众媒体,省市各地经信委代表、重点设计基地和设计中心代表等等多种群体的综合评价观点。

由海沃氏家具(上海)公司职员Alex Przybyla为大家带来的Windowseat Lounge Chair,这个椅子的椅背非常高,可以提供一个隐私的空间,同时符合人体工程学,坐感舒适,深受大众评审喜爱和好评。

 

 

设计制造佳作展欣赏

 5月8日,中国设计智造大奖佳作展在浙江省杭州市中国民艺博物馆举行。众多优秀作品吸引了大家驻足观看。