百年大计 夯实园基 - 成都家具网

您所在的位置:首页>>家具卖场>>企业专访
百年大计 夯实园基

——湖北福茂香港国际家居产业园基础建设加速


金秋,艳阳高照。位于湖北省监利市的湖北福茂香港家居产业园建设如火如荼,展现在我们面前的是一派繁忙的景象:一台台挖土机、推土机、重载大卡车,机声隆隆,来往如梭。园区的基础项目正在全面展开,加速建设。

加速施工,把工程质量放在首位

据正在园区工地现场指挥的公司副总经理胡性柏介绍,今年入秋,湖北监利的天气多为晴好,这为园区的施工建设创造了条件。2000余亩的A区土建已基本做好了围墙,园内回填已经开始,基础开挖正在进行;4000多亩B区施工道路已经建好,回填施工已全面辅开。日日变化,形势喜人。

“大型园区建设工程要慎之又慎,要把工程质量放在首位。” 公司工程部孙培荣工程师表示,他们结合园区的地貌、水系状态,多次实地勘探,走访驻地百姓,分析半路堤大型堤排站水系多年的水文资料,并多次邀请省、地市级建设规划部门的专家论证,从概念设计方案到修复设计方案,反复修改论证。

企业、政府协同努力,保证基础建设质量

据称,监利县政府听取工程专家的建议,以我国“85高程”(25.5m)来确定园区回填的标高,在县政府财政经费不太宽余的情况下决定安排一笔不小的经费。并表示,防范水患于未然,利在长远,功在千秋。

我们从公司招商部、工程部负责人了解到,首批开工建设有10家,第二批即将开工建设的企业有17家。其中,中国驰名商标4家,中国品牌1家,广东著名商标3家。第一批10家企业已完成注册,修建性详规编制,厂区平面布局,建筑单体设计等多项开工前的准备工作。第二批即将开工建设的企业相关登记手续,如工商注册登记,企业代码登记,国地税务登记,企业备案登记,以及项目可行性研究报告论证等工作在逐步落实。

就如何保证园区基础建设质量的话题,公司总经理何明富认为,要建设世界一流的香港国际家居产业园,在规划设计完之后,随后的园区基础建设是极其重要的,基石筑得牢,大厦才能稳。园区的基础建设方案修改了多次,施工队伍选了又选,只有选择对了才能保证不错。因此,选择比努力更重要。这样做的目的就是为了保证已签订的入园企业的基础建设质量,使他们安心入驻,加快建设,早日投产。