富森美家居2017年营收12.58亿元,净利润6.51亿元 - 成都家具网

您所在的位置:首页>>家具卖场>>行业信息
富森美家居2017年营收12.58亿元,净利润6.51亿元

2016年11月9日,成都富森美家居股份有限公司在深圳交易所A股成功上市(股票代码:002818),成为中国家居卖场A股第一股。

2018年2月,富森美发布了2017年度业绩报告,据报告显示,富森美于2017年度实现营业收入12.58亿元,同比增长3.06%;营业利润7.69亿元,同比增长17.50%;归属于上市公司股东的净利润6.51亿元,同比增长17.13%。净利润率达到惊人的51.7%。

关于业绩增长,富森美官方表示有三个原因:

1、富森美家居进口馆和富森美家居名品街分别于2016年12月、2017年6月投入运营,相应市场租赁和市场服务收入等增加。

2、公司开展加盟及管理输出业务,提高了公司的市场影响力和品牌知名度。

3、购买理财产品带来的投资收益,以及本期较上年同期银行借款利息支出减少。

不难看出,市场租赁业务、连锁加盟业务、购买理财产品成为了富森美家居的主要业绩渠道。而放眼整个家居流通行业,这三项渠道收入也将成为家居卖场企业发展的“吸金利器”。随着富森美家居进口馆和富森美家居名品街的投用,市场租赁和市场服务收入成富森美主要营收来源。