成都家具:色彩——家具行业主旋律 - 成都家具网

您所在的位置:首页>>家具卖场>>行业信息
成都家具:色彩——家具行业主旋律



    一件家具就是一幅画,要画好这幅画,首先要确定这幅画的色彩基调,然后再进行细节的描绘,就像我们平日里穿衣服和居家,同样会遵循色彩搭配原理,色彩搭配不仅能体现主人的个性和品位,还能愉悦人的日常生活和心情。

    成功的色彩搭配不仅要做到协调、和谐而且还应该有层次感,节奏感,更重要的是能用色彩来唤醒消费者购买的欲望,一个没有经过色彩搭配的产品常常是杂乱无章、平淡无奇的,容易让人产生视觉疲劳,没有购买的激情。近年来,色彩搭配与应用在家具行业内越来越受到重视,在家具企业中占据战略性地位,已成为家具企业核心竞争力最重要的因素之一。

    国内家具市场消费的群体逐渐在向年轻化过渡。随着人们的生活品质和审美层次的提升,在功能与设计同质化时,色彩搭配则成为家具企业的突破口。然而无论是家具企业还是上游供应商,普遍对色彩搭配认知不足,水平参差不齐,容易出现不能充分理解设计师及企业的具体需求,导致产品无法迎合市场。

    3月13日,由成都市家具行业商会主办、西部国际家具材料采购中心承办、成都色空工业设计有限公司协办的“2017沙发色彩搭配大赛”正式启动,4月18日揭晓评选结果。西部国际家具材料采购中心希望通过大赛的举办可以更快地提升行业从业人员的色彩搭配能力和技能,并提供一个良好的交互平台,为共同提升西部家具的水平,为软体家具企业的转型升级和可持续发展,提供有力的支撑。

    4月18——21日,第九届西部国际软体家具材料(设计)新品发布会同期举行,敬请期待。目前,色彩搭配大赛参赛企业正在积极备战中。此次大赛能否诞生令人耳目一新的色彩搭配理念和创意设计,我们拭目以待!