新千里 革新传统模式打造行业标杆 - 成都家具网

您所在的位置:首页>>家具设计>>企业专访
新千里 革新传统模式打造行业标杆

                                      文/ 乔白滔   Designer/ 杨凤

在绝大多数人的印象中,装饰公司都是一间办公室做业务,几个工人现场施工。但当你走进位于成都市温江区的新千里装饰集团生产基地,整洁明亮的办公大楼,整齐规范的标准厂房,不由得让人惊叹装饰公司居然可以做到如此规模。在国内大部分同行仍然处于现场制造、现场施工的粗放阶段时,新千里装饰集团已经走上了集中生产,工序专业化,工艺精细化的商装行业新路。

集中生产探索全新商装模式

据了解,新千里目前与周大生、老凤祥、百爵、爱迪尔等许多知名企业都开展了不同程度的战略合作,为他们提供商装方面的“贴身”服务。这些企业都是珠宝、眼镜等行业中的佼佼者,新千里与他们的合作少不了磨合的过程。

“困难肯定是有的,尤其是在初次跟客户合作过程中,或者说在跟品牌商进行战略合作的磨合过程中,是相对困难的。”在谈及与客户打交道时崔泽新董事长认为,因为涉及到品牌的定位、理念、商业空间的设计,或者结合设计理念、SI标准时,要根据实际的应用进行微调整、微创新,这些都需要时间与精力跟客户、跟设计师、跟工厂师傅磨合。“新千里一般采用样柜、成品柜,样品店、样版店、连锁店的复制,通过这样的磨合过程,一旦形成标准化以后,对客户、对我们来讲,都大大的节约了制作过程中的能耗与管理周期,双方可以将更多的精力投入到市场中去,这种双赢的局面是双方都希望达成的合作模式。”

树立品牌剑指全国市场

品牌的树立并非一朝一夕,它需要经过长久的历练。曾经一位客户找新千里做珠宝店装修,对新千里的设计、工艺以及服务都很满意,但价格无法接受,于是他带着新千里的方案找了另一家公司。不久,该客户向崔泽新董事长求救,说他找的公司并不便宜,工艺和质量也比新千里差,导致其店面无法如期开业。崔泽新董事长二话不说,立即派最精干的工作人员为该客户进行免费整改。

“当时大家都不理解我为什么要帮助已经背弃自己的客户。今天的中国商业空间前景广阔,但还没有一家品牌企业。新千里敢站出来扛这面旗帜,那么整个行业的规范和发展,就是我们的责任。不管谁出的问题,我们都有义务去解决。”崔泽新董事长认为,正是有了这种历练,才让自己的团队逐步有了品牌意识,并为新千里进军全国市场打下基础。