成都威隆众诚环保设备召开技术研发会议 - 成都家具网

您所在的位置:首页>>家具材料>>行业专题
成都威隆众诚环保设备召开技术研发会议

12月16日,成都威隆众诚环保设备公司技术研发扩大会议,在位于成都市温江区海峡工业园的工厂总部召开。威隆众诚环保设备公司全体股东及管理人员参加了此次会议。此次会议旨在总结2017年公司产品研发及改进成果,规划2018年公司产品研发方向。会上,威隆研发部总工李会向大家介绍了公司发展历程,揭秘了公司发展的核心。

股份制运作,吸引人才留住人才

威隆自1998年成立以来,一直专注于为家具制造企业提供环保设备的设计与制造,是全国最早投入开发家具环保产品的资深企业,是全国最大、最具实力的VOCs废气处理、喷漆设备、中央除尘、打磨房设备制造商。其主要产品包括:VOC废气处理设备、打磨房、中央吸尘系统、喷漆房等。

公司现有员工110余人,其中高级工程师6人,工程师7人,技术人员60余人。为了吸引和留住人才,威隆不断规范和完善激励机制,并进行了内部管理机制改革。威隆公司采用股份制运作的激励制度,鼓励重要岗位上的骨干、对企业有一定忠诚度的员工入股,鼓励员工在平时的工作中为企业创造更多价值,节约企业的每一分资源,真正把企业当做自己的事业来做。这种方式,不仅提高了员工的工作效率,同时也极大地降低了企业的管理成本。


与高校、专家合作,保证产品品质

在多年的发展过程中,威隆以优良的设备和严密的管控制度,保证了交付给用户的每台设备都是合格的产品。同时,威隆与高等院校、行业专家进行合作。目前,公司已与西华大学展开合作,以保证设备数据可靠。威隆还与成都市安全专家合作,保证设备的设计、生产、安装、运行均符合安全规定,威隆所有产品的强度、安全指标、处理效果均按高标准执行。

在保证产品品质的同时,威隆还不断完善和规范自身管理。目前,公司具备环保乙级资质,通过ISO9000认证,取得8项专利,其中7项是实用专利,1项为发明专利,得到了省、市、县各级环保部门和安监部门认可。公司还被省经信委列为环保三大战役推荐产品。

十年磨一剑,打造具有竞争力的产品

威隆从成立以来,以研发“专业、权威、节能、环保”的设备为使命。“十年磨一剑”,是威隆对新产品研发负责任的态度。

VOC废气处理设备是威隆公司核心专利技术产品之一,主要解决喷漆房废气处理VOCs达标排放,自投入使用到如今已经4年,得到用户的广泛赞誉。据介绍,为了打造出这一具有竞争力的产品,威隆投入了大量财力、物力、人力。该产品从2012公司立项研发,历经设计、技术论证、论证机投入、运行跟踪、数据论证、二次设计、样机投入、数据再次论证、产品定型、产品验收等诸多过程。该产品研发项目负责人员,包括技术部、生产部、安装部、维保部等20余人,投入资金500余万元,另新增设备200余万元。所有人财物的投入,都是为了保障研发的顺利进行,确保产品环保达标、安全可靠、运行稳定。

2015年,该产品正式推向市场,耗时3年。截止2017年11月,使用威隆VOC废气处理设备的用户已经超过300家,遍布全国。