美国阔叶木外销委员会 携28家参展商亮相广州材料展 - 成都家具网

您所在的位置:首页>>家具材料>>行业信息
美国阔叶木外销委员会 携28家参展商亮相广州材料展

中国成美国阔叶木最大的买家

2017年3月28至31日,中国广州国际家具生产设备及配料展览会在广州中国进出口商品交易会展馆(琶洲展馆)举行。美国阔叶木外销委员会行政总监麦克斯诺先生参加本届展会,携28家美国阔叶木参展商亮相琶洲展馆,推广美国阔叶木的可持续发展和环保理念。

作为亚洲规模最大、参展商最多的木工机械、家具原材料专业贸易展会, 今年广州展的规模再创新高。作为广州展的常客,美国阔叶木外销委员会也积极参与,今年的参展面积达200平米,为28家美国阔叶木出口商和主要的美国阔叶木产品贸易协会提供了与业界人士进行交流和现场展示的平台。

美国阔叶木外销委员东南亚及大中华区处长陈席镇先生表示:“多年来,美国阔叶木外销委员在东南亚及大中华区多次定期举办讲座和研讨会,并参与筹备了多个大型贸易展览会,积极推广美国阔叶木的知识及应用,尤其是致力于推广美国阔叶木多样化的品种、充足的供给和可持续供应,以重点推动其在家具设计和室内空间方面的创意用途和设计应用。” 

据美国农业部的数据显示,2016年美国阔叶木对东南亚和大中华市场的出口量再攀高峰,达到了19.3亿美元,占美国阔叶木全球出口额的55.2%,中国则是最大买家。其中美国红橡木在中国最受欢迎,出口到中国的红橡木达4.61亿美元, 占美国红橡木全球出口总额75.7%。而樱桃木和胡桃木是近年来的木材新贵,出口到中国的美国樱桃木和美国胡桃木2016年同比增长为49%和78%, 分别达9,210万美元和8,520万美元。