专业专注 打造优质飞林刨花板 - 成都家具网

您所在的位置:首页>>家具材料>>行业热点
专业专注 打造优质飞林刨花板


昆明新飞林人造板有限公司,始创于1952年,原为昆明贮木场的新飞林人造板,已有64年的历史。新飞林专注刨花板领域,总结了一套完整、自成体系的刨花板生产工艺,具备了较强的刨花板设备、工艺、产品研发能力。其“飞林”牌刨花板以绿色环保、品质好等特点赢得了市场的认可。


科学选材,打造优质刨花板

好的板材,离不开优质的原材料。新飞林始终坚持科学选材。为生产出最优质的刨花板,在树种选择、木片和刨花制作上颇费了一翻心思。

在国家大力倡导保护森林资源的环境下,新飞林为确保产品质量,综合材质强重比、树种搭配、树种PH值等诸多因素,精选优质针叶材(松木)及软阔叶材(杂木)相互搭配,以确保飞林刨花板各项品质最佳。飞林板材采用低密度松木,其抗压强度低,木材压缩率大,热压时,刨花直接接触面大,制得的新飞林刨花板强度更高。

木片和刨花形态对板材的强度等物理力学性能影响巨大,新飞林在木片和刨花制作上,严格工艺标准和筛选,要求用表面平整、尺寸均匀、纤维完整的优质刨花,本身具有较高的抗弯强度,确保制成的板子强度等性能最好。



设备先进,建成年产20万m³生产线

经过多年探索和积累,新飞林已形成一套先进的生产工艺,而支撑这套成熟生产工艺的,正是新飞林引进的具备世界先进水平的欧洲刨花板制作设备。目前飞林板材已达到年产20万m³的生产规模,为家居行业提供最高端、最优质的均质、纯净、环保刨花板,成为了西南地区家具生产厂商原材料最佳之选。

新飞林采用芬兰美卓铺装机和调、施胶系统,可最精确地铺装,板坯密度分布一致、厚度偏差小,保证成品板材品质。同时,采用德国迪芬巴赫平压式连续热压机等先进设备,通过PLC计算机全自动控制系统,实现了各生产工段、设备的精准有效控制。新飞林与时俱进,不断创新,用科技带动生产力,其飞林防潮刨花板生产技术问鼎国家科学技术进步奖。

 

几大优势,让飞林板与众不同

科学的选材和先进的生产设备,为新飞林打造优质刨花板奠定了坚实的基础。飞林刨花板具有防潮、环保、不易变形、多层渐变结构等优势。

1、防潮。飞林防潮型刨花板,其防潮性能是国内唯一按照欧洲EN 312-5标准进行湿循环性能测定的产品。经林业局南京人造板质量监督站抽样检验,其物理力学性能均达到我国GBT4897-2015标准中A类刨花板优等品要求。24小时吸水厚度膨胀率优于国标50%以上。

2、环保。飞林环保型刨花板,检测数据优于GB/T 4897—2015国家标准,具有非凡的环保性能,并可达到欧洲E0级水平。

3、不易变形。飞林刨花板克服了天然木材的缺点,它的不易变形和稳定的物理性能使之得以在家具生产领域被大量使用。

4、多层渐变结构。飞林刨花板在生产过程中,采用先进的铺装方式,使其拥有独特的多层渐变结构,因此飞林刨花板在握钉力方面有着极佳的表现。

如今,新飞林与林业院校建立了良好的“产、学、研”一体化的合作关系,集中整合技术优势和人才优势,不断进行技术创新,开发新产品。凭着这股专业专注的劲头,新飞林必将打造出更多优质刨花板。