“中国办公家具重镇”揭牌仪式 在中山市东升镇举行 - 成都家具网

您所在的位置:首页>>办公家具>>行业热点
“中国办公家具重镇”揭牌仪式 在中山市东升镇举行

12月22日晚,“中国办公家具重镇——广东省中山市东升镇”揭牌仪式暨中山市办公家具行业协会第四届理事会就职典礼,在广东省中山市东升镇圆满举行。中山市华盛办公家具董事长姚永红荣任会长,聘请车敏婷为秘书长。会上展示了中山市东升镇办公家具协会全面升级的整体形象LOGO。

“中国办公家具重镇”正式落户东升

在“中国办公家具重镇——广东省中山市东升镇”揭牌仪式上,中山市东升党委书记王立群,广东省家具协会会长王克,广东省工商联党组成员、秘书长李汉峰等先后发表致辞,充分肯定了东升镇办公家具产业的巨大进步与重大贡献。

中国家具协会也发来了贺信,对中山市东升镇人民送来了祝福,并寄望东升镇人民政府与中山市办公家具行业协会在中山办公家具产业发展建设与规划上,要进一步发挥集群优势。

随后,在欢快的音乐声中,到会的重要领导与嘉宾一起揭开了“中国办公家具重镇”牌匾,标志着“中国办公家具重镇”正式落户东升。

东升镇“中国办公家具重镇”的获得,经历了非常漫长的一个周期,从2005年姚永红会长及各位家具同仁的一个梦想开始酝酿,在漫长的12年里,全体办公家具人努力奋发,积极进取,把整个行业提升到了一个全新的高度。2017年3月30日,东升镇正式向中国家具协会提出“中国办公家具重镇”的申请,经过中国家具协会的考察与核定,2017年10月29日,正式通过授予东升镇“中国办公家具重镇”的批复。这标志着全中国家具行业对东升镇与中山市办公家具行业发展的认可,更标志着东升镇办公家具行业即将迎来腾飞的起点。

中山市办公家具行业协会就职典礼举行

在中山市办公家具行业协会第四届理事会就职环节上,新一届理事会成员纷纷亮相,“中国办公家具重镇”落户东升的利好,使得成员们容光焕发,踌躇满志,纷纷表达了要为助力“中国办公家具重镇”建设尽到自己最大的努力。

新任会长姚永红在就职演讲上发表了即兴演说,他对各界领导、同仁、同行、会员等社会各界人士的大力支持表示感谢,并表示一定不会辜负各界人士的期望,带领全体会员共同将中山办公家具产业的发展推向一个新的更高的高度,在中山以及整个中国办公家具历史上留下光辉的一笔。 随后,姚永红会长为 

目前,中山市现有办公家具企业约300余家,办公家具类的生产与销售主要集中在东升镇,2016年,办公家具制造与销售行业实现产值约40亿元,配套产业实现产值约10亿元,合计约占东升镇产值的15%。经过30多年发展,与中山市周边港口、板芙、南区等镇区一起,形成了完整的生产体系、发达的销售市场以及健全的配套产业,产业链与集群性优势在全国占据领先地位,而产销更跃居全国总量的一半以上。

中山市办公家具行业协会自2008年成立以来,一直致力于团结会员企业,服务政府,全面提升行业竞争力,并汇聚了办公家具上下游产业会员超过100余家。中山市办公家具行业协会为了进一步夯实“中国办公家具重镇”基础,将全力协助政府和企业加快办公家具产业链完善与建设,推动打造新型产销服务平台,整合资源,争取尽快推动建成品牌企业总部、现代化智能产业园区,为实现行业共同发展目标坚定迈进。